辽阳新闻网官方新闻门户-权威媒体 辽阳门户

辽宁省疫情防控工作视频周调度会议暨优化疫情防控二十条措施培训会召开

  11月23日,省疫情防控指挥部召开全省疫情防控工作视频周调度会议暨优化疫情防控二十条措施培训会,对优化疫情防控二十条措施进行专题培训,部署下一步疫情防控工作。

  会议强调,各地各部门要吃透党中央精神,完整、准确、全面落实优化疫情防控二十条措施,始终坚持“三个坚定不移”不动摇,科学精准、扎实推进防控工作,坚决防止以优化措施为名放松防控要求,坚决守住不发生规模性疫情的底线。

  会议要求,要立足于快,以快制快处置现有疫情,高效有序组织开展流调溯源、转运隔离、区域核酸筛查等工作,迅速果断扑灭疫情;立足于防,在早发现上下功夫,强化落地检、落地管控和服务,始终坚持对重点风险人员的每日一检、每周两检;要切实加强资源储备和人员培训,全面提升防控能力水平,全力满足群众基本生活需求,切实保障群众正常就医,确保应急就医通道畅通。

  副省长陈绿平出席会议并讲话。

  (辽宁日报记者 王敏娜)



责任编辑:程月
辽阳新闻网官方新闻门户-权威媒体 辽阳门户
关于我们    │    广告服务    │    网站地图    │    网站公告

互联网新闻信息服务许可证:21120220005    备案号:辽ICP备19002784号-2
辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
违法和不良信息举报邮箱: VX:21517825